LEMBAR PENGESAHAN BUSINESS PLAN ………………………………………….
KATA PENGANTAR…………………………………………………………………….
DAFTAR ISI ……………………………………………………………………………..
DAFTAR GAMBAR……………………………………………………………………...
DAFTAR TABEL…………………………………………………………………………
BAB I TEMA BISNIS PLAN …………………………………………………………….
1.1
Tema Bisnis Plan..................................................................................................
1.2
Nama Usaha……………………………………………………………………..
1.3
Slogan……………………………………………………………………………
1.4
Logo Brand……………………………………………………………………...
BAB II RINGKASAN EKSEKUTIF……………………………………………………..
2.1
Jenis Usaha………………………………………………………………………
2.2
Kelompok Sasaran Usaha……………………………………………………….
2.3
Dana yang Diperlukan…………………………………………………………..
2.4
Kelayakan Usaha………………………………………………………………..
BAB III BUSINESS DESCRIPTION……………………………………………………..
3.1
Latar Belakang…………………………………………………………………..
3.2
Analisis SWOT (Strenght, Weakness, Opportunity, Threat)……………………
3.3 Visi, Misi
dan Tujuan……………………………………………………………
a. Visi Perusahaan……………………………………………………………….
b. Misi perusahaan………………………………………………………………
c.
Tujuan…………………………………………………………………………
3.4
Analisis Pesaing dan Peluan Pasar………………………………………………
BAB IV MANAJEMEN DAN ORGANISASI…………………………………………...
4.1
Kebijakan Sumber Daya Manusia (SDM)………………………………………
a. Kebijakan Perusahaan………………………………………………………...
b.
Kebijakan Penggajian………………………………………………………...
c.
Kebijakan Karyawan………………………………………………………….
d.
Strategi Rekrutmen…………………………………………………………...
4.2
Tugas Pokok Fungsi……………………………………………………………..
a.
Direktur……………………………………………………………………….
b.
Devisi Keuangan...............................................................................................
c.
Devisi Penjualan dan Pemasaran……………………………………………..
d. Divisi Administrasi dan HRD………………………………………………..
e.
Devisi Produksi………………………………………………………………
f.
Staff Administrasi…………………………………………………………….
g.
Staff HRD (Human Resource Development)………………………………..
h.
Supervisor……………………………………………………………………
i.
Kasir…………………………………………………………………………..
j.
Juru Masak……………………………………………………………………
k
Marketing PR
………………………………………………………………...
l.
Kepala Pelayan……………………………………………………………….
m.
Pelayan………………………………………………………………………
4.3
Struktur Organisasi……………………………………………………………
BAB V OPERATING FLOW……………………………………………………………..
5.1
Jenis Produk…………………………………………………………………...
a.
D’SOTANG rasa pedas balado…………………………………………
b.
D’SOTANG rasa original………………………………………………
c.
D’SOTANG rasa keju………………………………………………….
5.2
Proses Produksi……………………………………………………………….
a.
D’SOTANG rasa pedas balado…………………………………………
b. D’SOTANG rasa original………………………………………………
c.
D’SOTANG rasa keju…………………………………………………..
5.3 Logostik……………………………………………………………………….
5.4 Flow Chart…………………………………………………………………….
BAB VI MARKETING DAN SALES STRATEGY……………………………………..
6.1
Segmentasi…………………………………………………………………….
6.2
Targeting dan Positioning…………………………………………………….
6.3
Kebijakan Harga………………………………………………………………
6.4
Kebijakan Produksi……………………………………………………………
a.
Dimensi Produk…………………………………………………………
b.
Nilai/Manfaat Produk…………………………………………………...
c.
Kegunaan Fungsi Produk……………………………………………….
d.
Kapasitas Produk………………………………………………………..
6.5
Kebijakan Distribusi…………………………………………………………..
BAB VII
FINANCIAL........................................................................................................
7.1 Financial Plan…………………………………………………………………..
7.2
Analisis Break even…………………………………………………………….
7.3
Proyeksi Aliran Kas Flow………………………………………………………
BAB VIII PENUTUP……………………………………………………………………
8.1
Kesimpulan …………………………………………………………………
8.2
Saran…………………………………………………………………………
Daftar
Pustaka…………………………………………………………………...
|
Komentar
Posting Komentar