Bab 6: Marketing dan Sales Strategy
6.1 Segmentasi
Didalam
pemasaran produk kami, tidak ada pembagian-pembagian kelompok pembeli yakni
seperti membagi bahwa produk
ini harus dibeli oleh anak-anak / orang dewasa ,karena didalam produk ini
tujuan nya sama dan bisa dinikmati oleh segala golongan mulai dari anak-anak
hingga orang dewasa ,dan produk ini
sangat cocok disegala titik pemasarannya seperti dikampus ,disekolah dan
tempat-tempat wisata.
6.2 Targeting dan Positioning
6.2 Targeting dan Positioning
Di dalam
memasarkan produk ini kami menargetkan tidak hanya mengambil keuntungan sepihak
buat kami saja tetapi juga konsumen berhak mendapatkan kenyaman dan kenikmatan
dari citarasa d’sotang (desa sosis dengan kenikmatan rasa kentang). Dan kami
memposisikan pembeli / konsumen itu sendiri sebagai acuan buat kami memberikan
pelayanan maupun memberikan citarasa yang terbaik buat konsumen.
6.3 Kebijakan Harga
6.3 Kebijakan Harga
Dalam
menentukan harga memang sangat perlu yang namanya pertimbangan yang signefikan
agar produk yang kita pasarkan bisa diterima oleh konsumen dan harganya tidak
memberatkan konsumen,dalam produk kami , banyak sekali perhitungan yang kami
lakukan untuk menetukan biaya / harga produk kami ini , misalnya saja biaya
transport,biaya bahan baku,biiaya pembuattan dan serta biaya pengemasannya .
dari beberapa factor itu kami menyimpulkan harga yang akan kami patok untuk
setiap porsi d’sotang nya adalah Rp 7.000,00 . karena menurut kami harga
tersebut tidak begitu memberatkan konsumen karena memang kami bisa menjamin
dari citarasa nya tersebut.
6.4 Kebijakan Produksi
6.4 Kebijakan Produksi
a) Dimensi
Produk
Dimensi kualitas dari produk kami ini sangat menjanjikan bagi kalian penikmat makanan kuliner karena kami mengolah makanan yang berbahan dasar sosis dan kentang sehingga citarasa yang tercipta sangat nikmat bagi para penikmatnya.
b) Nilai / Manfaat Produk
Disamping praktis dan tahan lama, sosis adalah makanan yang memiliki kelezatan dan rasa gurih yang khas. Hal inilah yang menjadi satu diantara alasan kenapa jajanan ini tinggi sekali peminatnya di tanah air. Dengan berbahan dasar daging, sosis termasuk cemilan yang tinggi akan protein dan mempunyai sejumlah manfaat bagi kesehatan kita.
c) Kegunaan Fungsi Produk
Protein berhubung bahan dasar pembuatan dasar sosis memiliki protein yang sangat baik bagi kesehatan. Selain berfungsi sebagai unsur pembangun, protein pu merupakan zat pengangkut nutrisi yang baik eseluruh sel-sel tubuh . protein juga mampu meningkatan system kekebalan tubuh. Berdasarkan standar nasional Indonesia , sosis yang sehat wajib mengandung protein setidaknya 13 %, lemak maksimal 25 %, dan karbohidrat maksimal 8 %. Jika standar ini terpenuhi pada setiap sosis ,maka dapat dibilang kalau sosis adalah jajanan yang baik bagi tubuh.
Vitamin B12 merupakan nutrisi yang terkandung disetiap makanan yang bersumber dari daging , vitamin B12 ini tidak terdapat pada tumbuhan kecuali yang melalui reaksi fermentasi aja, sama hal nya dengan tempe atau sayuran yang sudah di fermentasi. Vitamin tersebut juga berfungsi dalam mengaktifan system folat dan dibutuhkan dalam pembakaran sel-sel. Kemudian dapat membantu kinerja sismtem cernah, sum-sum tulang, dan jaringan syaraf.
6.5 Kebijakan Distribusi
Dalam memasarkan produk kami ini , kami tidak melalui perantara orang lain karena memang kami hanya memasarkan produk ini sendiri dengan bantuan beberapa media social seperti instagram, line , dan bbm . jadi kami mengenalkan produk ini hanya melalui media social.
Dimensi kualitas dari produk kami ini sangat menjanjikan bagi kalian penikmat makanan kuliner karena kami mengolah makanan yang berbahan dasar sosis dan kentang sehingga citarasa yang tercipta sangat nikmat bagi para penikmatnya.
b) Nilai / Manfaat Produk
Disamping praktis dan tahan lama, sosis adalah makanan yang memiliki kelezatan dan rasa gurih yang khas. Hal inilah yang menjadi satu diantara alasan kenapa jajanan ini tinggi sekali peminatnya di tanah air. Dengan berbahan dasar daging, sosis termasuk cemilan yang tinggi akan protein dan mempunyai sejumlah manfaat bagi kesehatan kita.
c) Kegunaan Fungsi Produk
Protein berhubung bahan dasar pembuatan dasar sosis memiliki protein yang sangat baik bagi kesehatan. Selain berfungsi sebagai unsur pembangun, protein pu merupakan zat pengangkut nutrisi yang baik eseluruh sel-sel tubuh . protein juga mampu meningkatan system kekebalan tubuh. Berdasarkan standar nasional Indonesia , sosis yang sehat wajib mengandung protein setidaknya 13 %, lemak maksimal 25 %, dan karbohidrat maksimal 8 %. Jika standar ini terpenuhi pada setiap sosis ,maka dapat dibilang kalau sosis adalah jajanan yang baik bagi tubuh.
Vitamin B12 merupakan nutrisi yang terkandung disetiap makanan yang bersumber dari daging , vitamin B12 ini tidak terdapat pada tumbuhan kecuali yang melalui reaksi fermentasi aja, sama hal nya dengan tempe atau sayuran yang sudah di fermentasi. Vitamin tersebut juga berfungsi dalam mengaktifan system folat dan dibutuhkan dalam pembakaran sel-sel. Kemudian dapat membantu kinerja sismtem cernah, sum-sum tulang, dan jaringan syaraf.
6.5 Kebijakan Distribusi
Dalam memasarkan produk kami ini , kami tidak melalui perantara orang lain karena memang kami hanya memasarkan produk ini sendiri dengan bantuan beberapa media social seperti instagram, line , dan bbm . jadi kami mengenalkan produk ini hanya melalui media social.
Komentar
Posting Komentar