Bab 5: Operating Flow
5.1. Jenis Produk
A. SOTANG Rasa Pedas
Rasa sosis yang enak berpadu dengan bumbu pedas yang khas. Dibalut dengan gurih renyahnya kentang goreng. Gurih renyah diluar dengan rasa lembut sosis pedas didalam.
B. SOTANG Rasa Original
Rasa original sosis yang gurih dibalut dengan renyahnya kentang goreng.
C. SOTANG Rasa Keju
SOTANG rasa pedas atau gurih dipadukan dengan rasa keju asli. Dibalut dengan gurih renyahnya kentang goreng.
5.2. Proses Produksi
A. SOTANG Rasa Pedas
Bahan:
- · Sosis
- · Bawang merah
- · Bawang putih
- · Garam
- · Merica
- · Cabai
- · Bumbu dapur dan rempah
1. Kupas sosis lalu potong jadi dua
2. Haluskan bumbu-bumbu (bawang merah, bawang putih, garam, mrica, cabai, bumbu dapur, dan rempah)
3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan sedikit air.
4. Masukkan sosis
5. Tunggu hingga sosis matang dan bumbu meresap.
B. SOTANG Rasa Original
Bahan:
- · Sosis
- · Minyak goreng
1. Kupas sosis lalu potong jadi dua
2. Panaskan minyak
3. Masukkan sosis
4. Tunggu hingga sosis setengah matang
C. SOTANG Rasa keju
Bahan:
- · Sosis original
- · Sosis pedas
- · Keju
- · Tusuk sate
1. Tusuk sosis pedas/sosis original selingi dengan keju
D. Adonan
Bahan:
- · Tepung terigu
- · Tepung maizena
- · Telur
- · Susu UHT
- · Garam
- · Merica
Proses:
1. Campur tepung terigu dan maizena (2:1)
2. Beri garam dan merica secukupnya
3. Tambahkan teur
4. Aduk adonan sambil dituang susu sedikit demi sedikit
5. Aduk sampai kental
E. Penyajian
Bahan:
- · Minyak goreng
- · Adonan
- · Sosis rasa pedas
- · Sosis rasa original
- · Sosis rasa keju
- · Kentang beku (French fries)
1. Panaskan minyak goreng
2. Masukkan semua sosis ke adonan
3. Tempelkan french fries ke sosis
4. Goreng SOTANG hingga matang
5. Tiriskan
6. SOTANG siap dinikmati
5.3. Logistik
Adapun logistic yang dibutuhkan dalam memproduksi SOTANG adalah sebagai berikut:
a. Kompor gas
b. Gas elpiji
c. Penggorengan
d. Spatula
e. Peniris minyak
f. Blender
g. Pisau
h. Sosis
i. Minyak goreng
j. Bawang merah
k. Bawang putih
l. Garam
m. Merica
n. Bumbu dapur dan rempah
o. Tepung terigu
p. Tepung maizena
q. Telur
r. Susu UHT
s. Kentang beku (French fries)
t. Wadah penyajian
5.4. Flow Chart
Komentar
Posting Komentar