Bab 1: Tema Bisnis Plan


1.1.      Tema Bisnis Plan

Kami memilih bidang kuliner sebagai usaha yang nantinya akan kami kembangkan. Usaha yang akan dikembangkan oleh lima anak mahasiswa tingkat pertama ini adalah inovasi dibidang makanan ringan. Dimana nantinya kami akan menggembangkan usaha ini secara gotong royong. Besar harapan kami agar usaha ini terus berkembang, oleh karena itu kami memutuskan untuk memberi nama perusahaan kami “LUCKY COMPANY” dengan harapan agar kami selalu diberi keberuntungan dalam menjalankan usaha. Sehingga kesuksesan akan selalu menyertai kita.


 1.2.      Nama Usaha

Bergerak dibidang kuliner,  kami menamakan usaha kami dengan nama “D’SOTANG”. Huruf D yang merupakan singkatan kata desa, kami pilih karena kami ingin menyajikan banyak menu yang dianalogikan sebagai desa. Sedangkan kata SOTANG sendiri merupakan sigkatan sosis dan kentang. Sosis sebagai bahan utamanya dan kentang sebangai bahan pendukungnya. Kata D’sotang yang memilliki arti “desa sosis kentang” bermakna tempat makan yang menyediakan berbagai variasi menu olahan kentang.

Dalam usaha ini, kami akan berusaha menarik hati konsumen dengan variasi produk kami. Karena seperti yang sudah diketahui sosis merupakan olahan makanan cepat saji yng enak dan memiliki banyak sekali vitamin dan gizi yang cukup tinggi. Selain itu sosis juga merupakan salah satu makanan yang dapat dijadikan sumber protein hewani. Sedangkan kentang sendiri merupakan sumber karbohidrat yang dibutuhkan oleh tubuh kita.
  
1.3.      Slogan

Untuk memperkuat semangat dalam menjalani usaha, kami memiliki slogan dalam usaha yaitu:

                 Niat “BISMILLAH”

                 Disiplin “YES”

                 Entrepreneurship “OKE”

                 Lucky Company “MANTAP LUAR BIASA”



Sedangkan untuk pelanggan, kamipun memiliki slogan tersendiri agar selalu diingat oleh para pelanggan kami, yaitu:

“ Untung Ada D’SOTANG, Semua Bisa Kenyang”
          
1.4.      Logo Usaha



Komentar